Hari Hari Hore part 1



Halo guys. Mehehehe gue muncul lagi nih.... BTW inilah masa dimana cerita hidup gue bener bener bauaaaannnnyyyaaaakkk  dan pingin gue ceritain ke elo elo semua (kurang kerjaan gak sih? -_-  ). Dan memang karena terlalu buanyak, gue yakin gak bisa nyeritain semuanya. Jadi gue ceritain sebisa gue yah?

Oke dimulai tanggal 30 juli 2015

Waktu itu gue diajak heli buat kumpul mbahas masalah buber organisasi. Okelah gue berangkat. Akhirnya gue landing ganteng di sekolah sekitar jam 9 pagi. Yang udah stand by di sana(sekolah)  ya si manusia malas kerja (makhin). Main facebookan kayaknya dia. Padahal udah dapet kerja di bengkel mesin loh. :D tapi katanya kalo bangun kesiangan jadi males kerja (padahal sengaja bangun siang) -_- disana dia lagi main hp :v okelah gue samperin.... percakapan ringan sambil ngakak terjadi. Yaaaah kebiasaan gue pun gak lupa gue jalanin. Buka leptop-konek ke wifi-buka email. Gak tau juga ya abis lulus ini gue bener bener  ketagihan buka email. Dari cek akun 99designs yang gak pernah menang :v, buka pemberitahuan dari banyak akun, bahkan nungguin email dari beberapa perusahaan yang gue lamar (sebenernya gue pgn kuliah, tapi ya pengen juga punya penghasilan sendiri. Lebih asik kalo kalo kuliah sambil kerja. Yah walau badan bakal bobrok :( ).

Dan yang paling gue suka adalah email dari penyedia iklan blog ternama di dunia. Yang bunyinya. “selamat akun g***** ads****) anda sudah sepenuhnya aktif. Trus gue bengoang. Wah yang bener? :D cepet cepet deh gue buka ini blog dan bener ada iklannya :D waseeeekkkkkkkk gak tau ya kenapa gue seneng banget padahal gue tau temen temen yang nonton blog gue kebanyakan pake adblock plus :v gue tau kalo gue tuh sebenernya pesimis bisa dapetin duit dari blog, tapi ya seneng aja gitu akun udah diaktifin. Oh iya buat mengaktifkan iklan dari penyedia iklan ini (g***** ads****) harus di survei dulu loh sama mereka. Jadi blog harus gada unsur konten bajakan atau konten pornografi atau semacamnya. Selain itu blog juga gaboleh sepi. Okelah kalo bajakan atau pornografi gak gue masukin ke blog ini (kalo ke otak ada konten kayak gitu gak ya? :v). Tapi kan blog gue sepi. Kenapa bisa dapet akun aktif? :D apakah pihak sana mengalami kesalahan? Yah yang penting udah aktip lah :v

Oke bagai bayi yang diberi mainan baru, ya gue lagi seneng senengnya ngerubah ngerubah tamplate sama tataletak iklan yang “pas” nih wehehehe... sambil ngecek apa udah ada yang mengklik blom :v gue sama makhin juga ketawa ketiwi bicara ngalor ngidul. Soalnya ternyata si heli niken sama bagas gabisa berangkat, malah ada juga yang batal ikut buber, mungkin dia mlipir kalo ketemu gue :v

Yaudah kita bedua aja internetan di sekolah :v sambil bercanda gurau sama makhin gue , eh hp gue bunyi. Di layar display hp gue tertera nomer telfon rumah yang gak gue tau. Yaudah gue angkat aja. Karena suara gak jelas( gue baru inget speaker  hp gue kudu dimode handfree biar deger. ) yang terdengar kaya gini

Penelfon : p
Gue : g
P”........*masih dalam mode biasa*....... *gue rubah ke handfree* Heryan?
G”maaf pak gimana”
P” maaf untuk konfirmasi aja... apakah saya berbicara dengan heryan?”
G”i,iyaa pak” *bingung*
P”Heryan Cahya Febriansyah?”
G”iya pak saya sendiri” *masih bingung*
P”maaf mas, apa anda benar melamar ke perusahaan kami? Bapak dari electrical nginering kan? *gue gak tau tulisan enginering yang bener gimana. Jadi asal tulis aja di blog yah?:v”
G” benar pak benar. Bagaimana pak? ”
P” mas heryan ini sekarang sudah bekerja?”
G” belum pak. Saya belum bekerja”
P” nah begini mas, karena kami mendapat lamaran dari anda, kami berencana mengundang anda untuk wawancara”
G”oh begitu pak?* jawabnya semangat banget*, “
P”ya mas. Apa anda dapat melakukan wawancara dengan kami besok di jogja?”
G*mikir dalem ati* ini tanggal berapa sih? -_- *gue diem sebentar*
G”y,y,ya pak saya usahakan”
P” baiklah. Mas heryan dateng aja besok jam 10 ya?”
G” oh siap pak. Lokasi bapak dimana ya?”
P”oh bapak tau ambarokmo plaza?”
G”ya saya tau pak”
P”Nah dideket sana ada KFC kan?”
G”ya pak” *jawab tegas padahal gatau kfc mana yang dia maksud*
P” nah kantor kami ada di belakang persis kfc itu. Besok bapak ke sana aja, nanti telfon kami trus nanti kami pandu”
G” oh baik pak. Jadi besok sebelum jam 10 harus ada di blakang kfc ambarukmo begitu pak”
P” ya benar. “
G”oh baik pak saya usahakan datang”
P”baiklah kalo begitu mas”
*tuuuuut* pembicaraan selesai
Dan waaaaaw gue seneng banget :D dapet undangan wawancara kerja pertama nih :D semoga aja ketrima :D
Tapi tunggu...................... *kesenangan hati gue berhenti dan gue bengong sesaat*
Tadi itu perusahaan apa ya yang nawarin pekerjaan :v bwaaaaaaaaaaaa ini hal terpenting dan gue melewatkannya :v kenapa gue gak tanya tadi? Bwaaa*panik*
Kemudian gue buka situs penyedia info lowongan pekerjaan yang gue gunain buat ngelamar pekerjaan yaitu jobstreet dot com. Disitu gue nemuin banyak bgt pekerjaan yang cucok buat gue :v jadi gue gak ngelamar di satu tempat doang. *gue ngelamar ke 12 perusahaan sekaligus :v
Nah yang sulit itu nemuin penelfon tadi itu siapa :v soalnya gue cocokin sama nomer ke 12 perusahaan yang gue lamar tuh kaga ada yang sama dengan nomer telfon yang td nellfon :v
Yaudah gue menjadi satu satunya manusia di planet bumi yang diundang wawancara kerja tapi gatau dari perusahaan mana :v
Duh yaudah kena deh hinaan dari kakak gue ygpertama :v (halah paling juga jaga toko kabel sama lampu :v) sial deh :v
Yaudah gue mau telfon balik lagi kan? Oh tunggu dulu tadi nomer telfonnya nomer telfon rumah ya? Cek pulsa dulu deh.... tuk tuk tuk *555# dan Muke Gile tinggal 900 perak? :v percuma mah telfon klo plg cuma bisa 30 detik :v yaduah gue rencananya mau ngisi pulsa dan sorenya mau telfon.
Trus gue lanjutin tuh main blogger :D dan kaget ajaa :D ternyata udah kena klik 1 kali :v wahahahah gue sama makhin ketawa bareng :v padahal itu baru dapet $0.01 dolar atauu kalo makhin hitung setara Rp 7XX perak :v ya lumayan sih sebenernya. Kalo kena  klik sekali lagi kan bisa buat beli spin :v whahahaha

Eh iya trus karena sebenernya gue juga lagi bimbang sama kuliah nih ya... kenapa bimbang? Ya bingung aja mau kuliah dimana :v trus ibuku nyuruh daftar UNY.dan karena di uny gak ada prodi yang gue minatin sebenernya(ada sih tapi d3 dan gue gaboleh daftar D3 sama ibu. Katanya buang waktu duit tenaga. Mending lgsung s1) yaudah gue dengan setenggah hati milih itu prodi s1 pendidikan, padahal gue gak tertarik ke pendidikan :v Okedeh gue ke bank mandiri buat bayar duit pendaftaran yang memang hari terakhir pendaftaran tanggal 30 juni (sengaja gue telatin, orang juga daftar setengah hati kok :v) tapi ya gue doa aja moga ketrima :D amiiin
Singkat cerita gue udah sampe di bank mandiri yang tentu aja gue nyasar dulu buat ketemu ini alamat :v. Setelah gue parkir motor dan ngamanin helm,  gue masuk ke bank dan karena di web resmi UNY minim sekali petunjuk pembayaran (yang sangat gue kecewain dari UNY ya minim info). Abis gue masuk ke bank gue tanya ke satpam.
Satpam : Oh pake struk yang ini mas*nyodorin struk*... contohnya ada disana*nunjuk meja tulis *
Gue: “makasih ya mas”
Kemudian menulis dengan teliti. Dan masih tetep aja bingung bingung sama pembayarannya. Yaudah gue duduk dulu sambil ngisi data nomer pendaftaran. Disebelah gue ada dua orang mbak mbak yang gue  kira daftar UNY juga. Dan setelah gue tanya ternyata bener :v hahaha dan dia punya masalah yang sama kaya gue, gatau cara daftarnya, malah lebih parah dari gue, jadi malah gue yang ngajarin hal hal yang gue tau. *yaelah

Singkat cerita sih gue berasil mbayar itu pendaftaran dan kembali kesekolah weheheh
Disana gue kembali liat liat blog :v dan gue kaget eh kenapa iklan iklan gue ilang? Gue buka email. Gak dibaned tuh :v bingung sma ini gue malah jadi sibuk benerin iklan blogger dan ternyata tetep gabisa muncul iklannya :v eh ternyata saat sadar udah sore. Dan terlalu terlambat kalo nelfon perusahaan, biasanya merka selesai kerja jam 4 apa jam  ½ 5. Dan ada satu hal kamvrret lagi. Ternyata besok adalah tanggal 1 juli. Yang gue kira tanggal 31 juni *emang ada tanggal 31 juni? :v* hahaha kampretnya itu karena tgl satu kita alumni elektronika b ada acara busabar(buka sahur bersama yang diadakan di rumahnya umam :D) dan itu artinya gue kudu bolak balik jogja dalam satu minggu :v

Okelah karena udah sore dan gue capek juga mau cepet cepet istirahat buat besok wawancara kerja, gue cepet cepet pulang. Buka pake lothek mbah pah yang harganya Cuma 2 rb tapi rasanya mantep gak tanggung tanggung :D.
Abis trawih langsung tidur *rencananya* jam 8.30 gue OTW ke alam mimpi. Baru aja landing di alam mimpi eh udah dicabut tuh mimpi digantiin rasa kaget.
Ibu gue teriak” feb kae ono maling ketangkap neng jamblang (dusun gue namanya jamblang), katane temene judhi(jhudi itu nama anak brandal mantan anggota RT kami (rt 01)).
gue  yang baru bangun langsung keluar rumah yang disana udah ngumpul ibu ibu penggosip. Ibugue langsung ngorek ngorek informasi. Tapi kayaknya emang bener. Soalnya hawa hawa kejahatan udah berkumpul di langit malam. Dan membuat gue yakin kalo negara api sebentar lagi menyerang :v *loh
singkat cerita gue sama ibu gue pergi ke jamblang buat liat kalo kalo si pencuri blom dibawa ke kantor polisi. Sesampenya di jamblang eh udah sepi. Pulang deh kita... trus dijalan ketemu orang orang yang lagi menyisir kebun kebun dan sawah karena yang ketangkap baru temennya judhi dan jhudinya sendiri blom ketangkap. -_-

wah tambah mencekam. Semoga aja avatar baru segera muncul. *loh. Dan akhirnya gue memutuskan untuk tidur. Dan menyudahi ke kepoan gue soal maling satu ini. Karena dia udah biasa kabur. Gue pikir juga gak bakal kena tuh maling.
Eh pas mau mapan di tempat tidur ada yang teriak. Di kebon blakang rumah gue ada yg teriak “ kae medun. Woy kabeh kabeh iki wong.e mlayu medun” sepontan gue keluar dan membantu ronda mendadak ini.... yang tadinya Cuma 30 menit menjadi malig hunter sekarang mengikuti segala kegiatan. Kami nyari tuh di kebun kebun, gak ketemu temu karena emang luas dan  udah gelap banget. Kamipun kembali dengan tangan hampa. Yahhh akhirnya gue tidur lebih dari jam 12 malem. :v
Nah itu awal mula cerita edisi kali ini broh... rencananya mau gue bagi jadi 3 part loh... jadi buat yang udah baca part 1 ini makasih bgt... tapi percaya deh part 2 bakal lebih gokil dan 100% kamvret banget.
Oke part 1 udahin dulu key? Nanti gue sambung :D
Oke see ya:*
LINK DOWNLOAD DIBAWAH INI  Disarankan mendownload lewat PC karena ukuran cukup besar